5月の<ミート・ザ・おやつ> は、オンラインで開催いたします!

月に2度のDTC版こども食堂「ミート・ザ・おやつ」は、

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月からお休みさせていただいていますが、

インスタグラムのライブ配信を使った、オンライン講座として開催いたします!

事前に材料とレシピを公開し、当日はライブ配信をご覧いただく内容になります。

詳細は講座それぞれの告知ページをご覧ください。

 

詳細

5/14(木)松井茉奈実さんの『初夏の薬膳ちらし寿司』、

5/27(水)おこさまボーイズさんの『青ネギと桜海老を使ったごはんで作るお醤油おやき

オンライン上でみんなで一緒におやつを作り、

それぞれのおうちで、おいしいにおいの漂うひとときを一緒に創りましょう!

 

*オンライン講座の受け方(インスタライブ)

①当日、講座の開始時間になったら、ご自身のインスタグラムアカウントのフィード画面、

もしくは代官山ティーンズ・クリエイティブのアカウントdaikanyama_tc

アクセスし、DTCのアイコンをタッチ!

(インスタライブが配信されている最中は、アイコンがピンク色の枠で囲われています。)

②お手持ちのパソコンかスマートフォン、タブレットなどでご受講いただけます。

配信時間内での出入りは自由です。コメントやスタンプで、ぜひお気軽にご参加ください!

③講座終了から24時間以内はアーカイブ配信を行う予定です。

見逃した方や、もう一度見たい方は、ぜひご覧ください。

また、内容によっては編集したライブ配信動画を、

フィードにシェアする場合もございますので、ご活用ください。

 

「ホーム・で・おやつ」レシピ公開中!

これまでDTCに関わってくださってきた講師のみなさんのレシピを、

SNSInstagramFacebookTwitter)でご紹介しています。

ぜひ、ホームでおやつ、つくってみてください!

ミート・ザ・おやつ

渋谷区代官山町7-9 4F

5月はオンライン開催致します

03-3780-0816

info@daikanyama-tc.com