DTC版こども食堂「ミート・ザ・おやつ」。

料理家さんと「みんなで食べるおやつの時間」として、月に2回開催しています。  

 

2025年5月は  

 

半田葉子さんの『「フードマイレージ」フルーツポンチを作ろう』

学生団体NAMIMATIさんの『捨てられちゃうはずの人参でキャロットケーキを作ろう!』

を予定しています。

 

 器は「手の長いおじさんプロジェクト」
https://motherdictionary.com/tenonagaiojisan/

がご協力くださり

代官山ティーンズ・クリエイティブらしい、

楽しく賑やかで豊かな「こども食堂」をつくっています。  

 

お腹を空かせて遊びに来るみんなで

一緒におやつを作って食べましょう。

「こども」と「テーブル」を囲んで、おいしいにおいの漂うひとときを

みんなで創っていきましょう。  

 

▼詳細

5/14(水)16:00~17:30

半田葉子さん『「フードマイレージ」フルーツポンチを作ろう』(当日受付)

https://daikanyama-tc.com/meet/2025_05_14 

 

5/23(金)16:30~18:00

学生団体NAMIMATIさん『捨てられちゃうはずの人参でキャロットケーキを作ろう!』(当日受付)

https://daikanyama-tc.com/meet/2025_05_23 

 

*当日窓口受付(先着順)/オンライン受付(抽選制)

*定員10名にて開催いたします。

*お電話での予約は受け付けておりません。

 

 最新情報・詳細は、HPをご確認ください。

https://daikanyama-tc.com

ミート・ザ・おやつ

渋谷区代官山町7-9 4F

5/14(水)16:00~17:30、5/23(金)16:30~18:00

03-3780-0816

info@daikanyama-tc.com

TOP